понедельник, 08 июля 2013
Как часто вы задумываетесь о счастье? Считаете ли вы себя счастливым человеком? Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Для каждого человека счастье складывается из небольших кусочков. Каждую минуту жизни.
Хочешь быть счастливым - будь им! 
Я хочу! А как это - стать счастливым, когда вокруг столько неприятностей?
Позитивный подход? Так невозможно же постоянно врать себе, что не существует на планете горя, особенно, если я привык видеть все в черном свете. Но стараюсь мыслить позитивно. Один раз проезжающая машина окатила грязью мой новый костюм - сохранил позитивный настрой, потом наступили на ногу - зубы сжал, но улыбаюсь...
Что же делать?!
Итак... для каждого человека - счастье свое. Более того, для каждого вектора счастье свое. О многом я уже писала в прошлых статьях.
Что сделает счастливым именно вас? Посидеть с удочкой на берегу речки? Кто-то скажет: "Счастье - это дети", - и тоже будет прав. А вон та симпатичная девчонка хмыкнет, свысока глянув на застиранные джинсы странного долговязого мальчика в наушниках и, цокая шпильками, побежит в клуб сводить с ума очередного кавалера.
Вроде просто объяснить, а как реально добиться ощущения счастья? На самом деле, счастливым стать проще, чем кажется. Для этого необходимо всего лишь... познать себя! Понять свою природу, увидеть, что управляет именно моими устремлениями.
Ну, вот, скажете вы... Еще сложнее!
Проще некуда! И не нужно гоняться за птицей счастья всю жизнь, подбирая лишь потерянные перышки с ее крыльев.
Для начала, определимся со своими настоящими, природными желаниями. Эти желания заданы нашими векторами. Векторов всего восемь, и понять природу каждого с легкостью каждый может на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. В зависимости от векторов формируется и моя жизнь. Это уже потом добавляются желания окружающих и рекламные красивые картинки, зовущие в чужие мечты. А наши желания - только наши и полностью обеспечены нашими возможностями, что главное!
К примеру, никогда не захочет пухленькая девочка, обладательница анального вектора, заниматься художественной гимнастикой, как ее кожная подруга. Под влиянием рекламы и надеясь на более счастливую "женскую долю", может быть, и захочет, даже может пойти в спортивную секцию... Но, во-первых, у нее не получится, поскольку нет таких физических данных, во-вторых, это просто не принесет никакого удовольствия, даже если упорные тренировки смогут заставить гнуться ее не приспособленное к гибкости тело. Зато эта девочка будет печь невероятные пирожки, которые приведут в ее уютный дом лучшего жениха в округе.
Так во всем!
Счастье - не абстрактное наслаждение красивой жизнью. Это способность реализовать то, что задано природой. И не просто реализовать, а реализовать в обществе, получив взамен все, что необходимо.
Написано на основе знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
В статье использованы фотографии из открытых интернет-источников
_______________
* Подробное описание особенностей всех векторов можно прочитать на сайте системно-векторной психологии Юрия Бурлана
ДРУГИЕ СТАТЬИ О СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИ:
Реализация мечты, или комплекс Золушки
Возможно ли исполнение желаний силой мысли?
@темы:
системно-векторная психология,
счастье