Разве можно изменить судьбу?
Кое-кто даже пытался изменить себя, некоторым удавалось наблюдать изменения окружающего мира, но…
В это самое «но» упираются любые благие намерения...В это самое «но» упираются любые благие намерения. Каждый начинал изменять себя, меняя отношения с окружающей средой. Не себя менял, не свое мышление – образ жизни корректировал, среду под себя подстраивал, окружение подбирал, а уже потом менялся сам! Да и, что греха таить, изменять себя хорошо получается только у людей, любящих перемены.
Людей, любящих постоянство, стабильность перспектива резких перемен останавливает. Надо бы что-то предпринять, но уж слишком много придется менять в жизни. Боязно! Что скажет муж? А как же друзья? Тут плохо, но привычно, стабильно, а там – еще неизвестно. И с чего начинать?
Рекомендаций много, но не всем они подходят. Да и не очень-то и верится, что действительно изменить судьбу можно.
Для тех, кто хочет изменить себя в надежде на изменения мира, но не знает с чего начать или боится, как бы ни стало еще хуже, несколько зарисовок из жизни в параллельных мирах, в параллельных судьбах.
Ситуации будничные, случавшиеся не один раз, что дает право предполагать, что и в этот раз все было бы так-же. А то, как именно происходили события после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, факт свершившийся, который могу записать и сравнить. Не всё происходило именно со мной, но, думаю, действующие лица меня простят - от первого лица писать удобнее.
***
Каким бы позитивом мы себя ни окружали, обязательно однажды придется пойти туда, где не мы выбираем, с кем иметь дело…
Можно изменить судьбу. Про печенье и злых теток
Небольшой круглосуточный магазинчик на краю города, в который довелось забежать по дороге в гости в поисках чего-нибудь к чаю, встретил неприветливо. За прилавком необъятных размеров тетка с упреком на лице в ответ на мое приветствие что-то недовольно буркнула и отошла подальше…
…Спрашивать о свежести булочек было бесполезно. Спасибо, не обматерила. Пришлось покупать «что попроще» и с испорченным настроением идти в гости, поминая по дороге «советскую торговлю», жирных деревенских хамов и прочее, и прочее.
Чтобы как-то снять напряжение, рассказала подружке о неприятном магазине, с ней за чаем повздыхали о некультурных персонажах культурной столицы и сходящих с ума без мужиков тетках. Мы-то, понятное дело, не такие.
Все это яркой картинкой вспыхнуло в голове, пока я рассматривала стеллаж с булочками.
- Лучше возьмите весовое печенье, его только привезли, - голос грубый, но теплый и вызывающий полнейшее доверие к словам. Такие не умеют врать. Только правда! Даже себе во вред.
Показалось, что она даже улыбнулась в ответ на благодарность. И, кстати, подружка подтвердила, что давно не встречала столь вкусного печенья.
Можно изменить судьбу. Про зануд и радость встречи
Ребенку в школу срочно понадобились краски. Ничего не поделаешь, пришлось после работы бежать в канцелярский магазин. В совсем крохотном помещении магазинчика стояла очередь из нескольких человек. Причиной очереди оказался грузный мужик, который выбирал пластилин…
…Через несколько минут я уже была готова его убить. Судя по всему, женщина, стоявшая за ним и нервно барабанившая пальцами по прилавку, тоже. Основная претензия мужчины была в том, что пластилин в коробке не идеально ровный.
Молодой парень за прилавком терпеливо вскрывал коробки, объясняя, что мягкий пластилин не может быть идеальной формы. Очередь роптала. В конце концов, мужчина все-таки согласился взять «тот, который поровнее» и, тяжело вздыхая, с виноватым видом удалился. После его ухода вся очередь разразилась проклятиями в адрес зануды, портящего всем настроение и не ценящего чужое время.
И понятно, что дама, для которой время – деньги, нервничает, ей невыносимо ждать. К тому же, у дамы явный стресс и без этой истории с пластилином.
- Мужчина, возьмите лучше эту коробку, она идеально ровная и чистая, ее еще никто не трогал. - Улыбку сдержать было совершенно невозможно! Продавец посмотрел на меня с надеждой на решение проблемы, очередь - с удивлением. А мужчина как-то сразу расслабился, его проблема разрешилась: «Да, наверно, вы правы. Возьму эту».
После ухода мужчины вся очередь практически мгновенно обрела покупки и удалилась по своим делам. Суетливая дама даже развеселилась, ее покупка оказалась со скидкой. Так мало нужно для счастья – всего лишь понимать, что требуется для счастья другим, и подарить им совсем чуть-чуть этого понимания.
Можно изменить судьбу. Про воров и хорошее настроение
Кражи в магазинах самообслуживания – неизбежное зло. Дети таскают мелкие блокнотики, открытки. Ущерб не велик. А «профессионалов» поймать почти невозможно – не помогают ни камеры, ни постоянно бдящий охранник. Эти целятся только на дорогие вещи.
Пропажа очередной книги, да еще стоящей на самом видном месте, надолго оставила след в памяти. Кто-то покусился на мой доход! Сумма не слишком-то большая, но финансовая потеря всегда воспринимается болезненно. Отвратительное настроение! На нервной почве еще и начинаю чесаться, раздирая до крови руки.
Изменить судьбу можно! Дверь открыта
Ежедневно происходят незначительные, казалось бы, события. Большинство этих событий и описывать-то смешно, настолько они обыденны. Тем не менее, вместе они и составляют всю нашу судьбу – счастливую или не слишком.
Для меня и многих других тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана стал дверью в совершенно иной мир. Читая отзывы слушателей порой не верится, что можно настолько радикально изменить судьбу. Не сбежать от проблем, а просто и обыденно решить их. Личный опыт доказывает – еще как возможно! И уж точно, оно стоит того, чтобы приоткрыть эту дверь.
Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
В статье использованы фотографии из открытых интернет-источников
_______________
* Подробное описание особенностей всех векторов можно прочитать на сайте системно-векторной психологии Юрия Бурлана